Erfolgreicher Figurenläufertest PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Ingrid Lahme

Beim Testlaufen des Rollsportverbands NRW in Dinslaken am 03. Mai war Juliane Wipperfürth für die Prüfung zum Figurenläufer gemeldet. Die 10jährige zeigte zwei gute Pflichtfiguren (vorwärts-auswärts sowie rückwärts-auswärts) ohne Aussteiger oder andere größere Fehler. Bei den Kürelementen glänzte sie mit sehr sicheren Walzerschritten, Flieger vorwärts und rückwärts mit guter Kantenlage, sicherem Mond und einer schnell gedrehten Pirouette. Nach einem ordentlichen Dreiersprung war dann lediglich beim Salchow ein zweiter Versuch erforderlich, der ihr dann aber gelang. Alle anderen Elemente meisterte sie gleich beim ersten Versuch. Insgesamt eine hervorragende Leistung, die sich sehen lassen konnte. Herzlichen Glückwunsch!

Ingrid Lahme