Leichtathletik: Nordrhein-Meisterschaften in Duisburg Vereinsrekord über 100 m der Jugend M14 wackelt

• Leichtathletik:    Nordrhein-Meisterschaften in Duisburg Vereinsrekord über 100 m der Jugend M14 wackelt

Erst im Mai diesen Jahres fing Jonathan Ophardt mit einem regelmäßigen Training an. Schon in den ersten beiden Wettkämpfen erreichte er die Qualifikation in 100 m Sprint, Kugelstoßen und Weitsprung für die Nordrhein-Meisterschaften.
Diese fanden am 10.-11.06.23 im Rahmen der Ruhr Games in Duisburg statt, was der Veranstaltung und den Teilnehmern ein attraktives und motivierendes Umfeld gab.

Dort belegte Jonathan in 12,10 s über 100 m den guten 4. Platz und im Kugelstoßen mit 10,18 m den 5. Platz.
Beim Weitsprung blieb er unter seinen Möglichkeiten und erreichte nur den 9. Platz.

Bereits eine Woche später gingen beim Bergfest in Süchteln mit Jonathan noch weitere Athleten an den Start.
Hier konnte Jonathan seine Sprint-Zeit über 100 m auf 11,98 s runter schrauben. Damit steht er auf Platz 19 in der Deutschen Bestenliste seiner Altersklasse. Der Vereinsrekord aus dem Jahre 2004 von Florian v. Gruchalla über 11,66 s ist doch ein schönes Ziel für die nächsten Monate.

Im Diskuswurf der weiblichen Jugend W14 erreichte Lena Langenstein mit guten 20,25 m den ersten Platz.
Im Kugelstoßen bestätigte sie ihre bisherige Bestweite auf den cm genau. Lara Domin ging gleich in
5 Disziplinen an den Start, die sie mit guten Ergebnissen absolvierte. Mara van Bergen konnte im Diskuswurf der Frauen eine neue Bestleistung von 26,36 m erzielen.